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【宝笠印】増田製粉所ブログ

『アステリスク』のご紹介

2018/06/25 13:40 お菓子 旅行・お出かけ 趣味

おはようございます!

皆様、和泉シェフによるガトーフレーズのデモンストレーションはいかがでしたか?

今後も和泉シェフにはお菓子作りのデモンストレーション動画でたびたびご登場いただく予定ですのでご期待ください。

それでは今日は和泉シェフのお店『アステリスク』にて当社の『宝笠印小麦粉』をお使いいただいているお菓子を紹介いたします。

まずはお店の外観と店内を。ショーケースに色とりどりの美しいお菓子が沢山並んでいてうっとりしますね。


まずは「ガトーフレーズ」、そして「シューアラメゾン」。

「ガトーフレーズ」はご存知のとおりジェノワーズに、「シューアラメゾン」はシュー生地とパイ生地の両方に『宝笠印小麦粉』をお使いいただいております。


つづいて「ふわふわシフォン」と「フレジエ」。

シフォン生地と「フレジエ」のビスキュイに『宝笠印小麦粉』を。


最後は「パルフュメ」と「モンモランシー」。

「パルフュメ」は生姜・ライム・オレンジのプティガトーでパンドジェンヌ生地に『宝笠印小麦粉』を。

「モンモランシー」は新作のグリオットとピスタチオのプティガトーです。


これからも続々と新しいお菓子がデビューするそうです。どうぞお楽しみに!


『アステリスク』

 東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル1F

 TEL:03-6416-8080

 ホームページ:http://asterisque-izumi.com/

 Facebook:https://www.facebook.com/AsterisqueIzumi

 ※お店のお休みはホームページでご確認くださいませ。


増田製粉所Facebookページ:https://www.facebook.com/masufun.takaragasa/

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